Marzo

MELANZANE KEBAB

Ricetta della Turchia

Mehmet Uzun

presso Cabiancardi SA dal 2016

«Questa pietanza fa riaffiorare i ricordi della mia infanzia e sa di amore e della mia terra.»

MELANZANE KEBAB
MELANZANE KEBAB
icon amount eaters

Quantità: per 4 persone

icon duration preparation

Tempo: 60 minuti

icon difficulty

Difficoltà: medio

Ingredienti

4melanzane
800 gdi macinato di manzo
6rametti di timo
2 cucchiaidi olio di oliva
2spicchi d’aglio
4peperoni allungati
5 – 8pomodori cherry
100 gdi burro
2 cucchiainidi concentrato di pomodoro
1 cucchiaiodi acqua
Sale
Pepe
Fiocchi di peperoncino (a piacere)

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Preparazione

  1. Lavare le melanzane e tagliarle a fette di circa quattro centimetri; quindi lasciarle riposare.
  2. Per fare le polpette staccare le foglioline di timo dal rametto, tritare gli spicchi d’aglio finemente e mescolare bene con gli altri ingredienti rimasti (carne macinata, olio di oliva, sale, pepe, fiocchi di peperoncino a piacere) fino ad avere un impasto. Preparare tante polpette quante sono le fette di melanzana. Disporre quindi al bordo di una teglia da sformato alternativamente una fetta di melanzana e una polpetta in modo decorativo. Nel centro della teglia lasciare spazio per i peperoni allungati e i pomodori cherry.
  3. Tagliare a metà i peperoni nel senso della lunghezza, eliminare i semi e poi tagliare ogni metà in tre pezzi Mettere ora i pezzi tagliati nel centro della teglia. Togliere il torsolo ai pomodori cherry e disporre i pomodori sui peperoni. Sciogliere il burro e versarlo sopra.
  4. Per la salsa mescolare in una vaschetta il concentrato di pomodoro con un cucchiaio di acqua, una presa di sale, un cucchiaio di olio di oliva; dopo aver ben mescolato versare la salsa sopra i pomodori.
  5. Coprire la teglia tonda con una pellicola di alluminio e cuocere nel forno a 220 °C per 40 minuti. Dopo 30 minuti togliere la pellicola di alluminio e proseguire la cottura del kebab alle melanzane per i restanti 10 minuti.
Tutte le ricette

SI ACCOMPAGNA BENE CON:
Bulgur pilaf, riso arrosto o focaccia araba
CONSIGLIO:
I kebab possono essere serviti anche avvolti nella yufka.