Luglio

MATOKE CURRY

RICETTA DAL KENYA

James Muthangya

presso Cabiancardi SA dal 2011

«Il matoke curry mi riporta alla mia infanzia in Kenya.»

MATOKE CURRY
MATOKE CURRY
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Quantità: per 4-6 persone

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Tempo: 30 minuti

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Difficoltà: medio

Ingredienti

10banane da cucina o platani (matooke) 
500 gdi patate piccole
6petti di pollo 
4 – 5spicchi d’aglio
2cipolle grandi
1 dldi brodo vegetale
2cucchiai di olio di semi di girasole
300 mldi latte di cocco
1manioca
2.cucchiai di succo di limone
2cucchiaini di sale
2cucchiaini di pepe
Coriandre

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Preparazione

  1. Preparazione:Sbucciare le banane e tagliarle a fettine di 5 mm di spessore.Sbucciare le patate e la manioca e tagliarle a cubetti.
  2. Schiacciare gli spicchi d’aglio, triturare la cipolla finemente e rosolare in una pentola con un cucchiaio di olio di semi di girasole a fuoco medio per 8-10 minuti.
  3. Poi tagliare i petti di pollo a cubetti e rosolare in un’altra pentola con un cucchiaio di olio di semi di girasole.Dopo circa 10 minuti togliere dal fuoco.
  4. Aggiungere nella padella della cipolla con l’aglio i cubetti di patate, le fettine di banana e il brodo vegetale; incoperchiare e lasciare cuocere a fuoco medio.Dopo circa 5 minuti aggiungere i cubetti di manioca e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
  5. Aggiungere i cubetti di pollo rosolati, il latte di cocco, sale e pepe e insaporire col succo di limone.Cuocere il tutto per alcuni minuti finché tutto risulta ben cotto.Da ultimo guarnire con il coriandolo e servire.
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Coriandolo per la decorazione