Chez Honegger, nous avons choisi d’illustrer la diversité culturelle de nos collaborateurs au travers de la cuisine.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à préparer ces recettes et bon appétit, guten Appetit, buon appetito, enjoy your meal, bom apetite, afiyet olsun, Dobar apetit, que aproveche, Dobar apetit, shahiya tayyeba, Ä guetä, Dobrú chuť, Oyaagae ahaara vaela rasavaindainana…
août
chez Honegger SA depuis 2009
«Les Pakoras sont mon plat préféré car ils sont exotiques, croquants et super bons.»
Quantité: pour 4 personnes
Temps: 35 minutes
Difficulté: moyenne
500 g | de légumes (au choix) : p-. ex. aubergines, pommes de terre, chou-fleur, poivrons, oignons |
250 g | de farine de pois chiches |
3/4 c. à c. | de cumin moulu |
1/4 c. à c. | de coriandre moulu |
3/4 c. à c. | de paprika en poudre (doux) |
270 ml | d'eau froide |
1 l | d'huile végétale |
Sel |
ACCOMPAGNEMENT :
Les pakoras sont principalement consommés au Pakistan pendant la mousson, de mi-juillet à fin août. À cette époque, c’est le plat que l’on mange le plus au Pakistan. On les sert souvent comme en-cas, accompagnés d’une tasse de thé.
ASTUCE :
Pour savoir si l’huile est assez chaude, on peut y déposer quelques gouttes de pâte. Si elles grésillent tout de suite à la surface de l’huile, celle-ci est suffisamment chaude, voire un peu trop. Il faut alors réduire la chaleur à feu moyen sur la cuisinière.