Chez Honegger, nous avons choisi d’illustrer la diversité culturelle de nos collaborateurs au travers de la cuisine.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à préparer ces recettes et bon appétit, guten Appetit, buon appetito, enjoy your meal, bom apetite, afiyet olsun, Dobar apetit, que aproveche, Dobar apetit, shahiya tayyeba, Ä guetä, Dobrú chuť, Oyaagae ahaara vaela rasavaindainana…
juillet
chez Honegger SA depuis 2011
«Le Curry Matoke me rappelle mon enfance au Kenya.»
Quantité: pour 4-6 personnes
Temps: 30 minutes
Difficulté: moyenne
10 | bananes plantain (matooke) |
500 g | de petites pommes de terre |
6 | poitrines de poulet |
4 – 5 | gousses d‘ail |
2 | (gros) oignons |
1 dl | de bouillon de légumes |
2 c. à s. | d‘huile de tournesol |
300 ml | de lait de coco |
1 | manioc |
2 c. à s. | de jus de citron |
2 c. à c. | de sel |
2 c. à c. | de poivre |
coriandre |
ACCOMPAGNEMENT :
Riz blanc
ASTUCE :
Les matooke sont des bananes vertes, un aliment de base au Kenya et dans d’autres régions d’Afrique.
Elles sont en général cuites, frites ou rôties. Souvent, les bananes plantain arrivent dans nos
étalages lorsqu’elles sont encore loin d’être mûres si bien qu’il est difficile de séparer leur peau
de la chair. L’idéal est de laisser les bananes plantain mûrir à l’abri de la lumière. Dès que leur peau
brunit, elles sont prêtes à être cuisinées. Lorsque leur peau est entièrement noire, on peut même
les consommer crues. Selon la maturité des bananes, entailler la peau dans le sens de la longueur
pour les peler plus facilement. La banane plantain est un bon substitut de la pomme de terre. Sa
forte teneur en sérotonine favorise la bonne humeur et procure de l’énergie. On trouve des matooke
dans les grands supermarchés Migros ou les magasins d’alimentation spécialisés.