Chez Honegger, nous avons choisi d’illustrer la diversité culturelle de nos collaborateurs au travers de la cuisine.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à préparer ces recettes et bon appétit, guten Appetit, buon appetito, enjoy your meal, bom apetite, afiyet olsun, Dobar apetit, que aproveche, Dobar apetit, shahiya tayyeba, Ä guetä, Dobrú chuť, Oyaagae ahaara vaela rasavaindainana…
juin
chez Honegger SA depuis 2014
«Arroz con pollo est mon plat préféré parce qu’il est typique de mon pays.»
Quantité: pour 4–6 personnes
Temps: 30 minutes
Difficulté: facile
400 g | de riz long grain |
1/2 | poulet (ou 4-6 cuisses) |
1 | oignon |
1 | poivron |
1/2 dl | d'eau |
8 – 12 | brins de safran (au choix) |
1/2 | gousses de piment vert ou rouge (au choix) |
50 g | de petit-pois |
sel | |
poivre |
ASTUCE:
L'arroz con pollo (le riz au poulet) est un plat populaire en Amérique latine et en Espagne, dont les ingrédients peuvent varier quelque peu selon le pays. On ajoute souvent des carottes aux petits-pois et on mouille parfois le tout avec de la bière ou du vin blanc. Le safran, en raison de son prix élevé, est couramment remplacé par du curcuma, qui donne une couleur jaune au plat.
On peut toutefois très bien se passer complètement de safran et de curcuma.